【御澤】那個M開頭的傢伙-07

 

|架空、私設背景,ooc注意

|御幸大學生x澤村實況主

|微網遊,輕鬆向

  → 010203040506


-----------------------------


/07/ 風雲人物



那股熟悉的語調要讓人認不出來也是難。

春醬踢人出實況間這事沒有比榮柴柴的聲音從他麥克風傳出來更讓粉絲瘋狂,尤其是潛水已久的CP粉,右邊的聊天室不停刷著久違發糖、榮春再度回歸等等讓御幸絲毫摸不出頭緒『這些姑娘是小說看太多了?』的發言。

雖然看不懂他們在說什麼,但有一點御幸是清楚的,那就是──

他很不爽。

 

煩躁感如火苗般在心底竄起,他沒聽清春醬和榮柴柴說了什麼,直接點了右上角的X退出實況間。無法靜下心完成作業,御幸瞄了一眼排行榜,還是選澤在【點亮世界】的名字上頭按了一下,剛進去就是一顆頭爆炸的畫面。

點亮世界正在玩拿斧砍人的血腥遊戲,砍爆一個人的腦袋,就能聽見他若有似無的笑聲,畫面上都是一長串的SSSSSSSS彈幕。

幾分鐘過去,御幸心中的不悅被壓了下來,他點開SKYPE,在倉持的聊天窗敲了句:『轉角旋身躲過包圍將全部人腦袋砍掉的畫面不錯。』

身為點亮世界忠實但死不承認的瘋狂粉絲,倉持一眼就知道御幸在說什麼,欣喜若狂的回覆,但御幸只是冷淡地回了幾句,因為他雖然在跟倉持聊天,想得卻是別的事情。

逗弄笨蛋確實有趣,可是太過就不妙了。

像這樣看高端實況主的表演也是不錯,畢竟這才是他一開始的目的。

 

倉持回了一大串,很認真的推廣點亮世界這個實況主,完全沒有想到因此耽誤自己作業的時間,御幸敷衍了幾句,倒是將作業全做好了。

變相的報復行動?他無視了倉持發過來的暴怒表情。

「明天有團要出嗎?」

「咦?我以為你忘記你有創過帳號了。」

不過是二天沒上而已,倉持是在誇張什麼呢。

「怕太久沒開沒手感,有團就出吧。」

倉持完全不怕踩到雷點,「你不帶新手了嗎?」

對方長時間的沉默全在他的意料之中,他接著說:「好吧,那晚上七點在二城門口集合,別遲到了。」

「這句話應該和坑王說去。」

 

 

將討厭的作業交出去就意味著他能有幾天的休息時間。從學校回到家裡,將背包扔在床上,按下開機鍵,心滿意足地看著不過幾秒就顯示桌面的電腦速度,手掌覆在滑鼠,食指點開網頁,將鼠標移到排行榜上,滾動雙鍵之間的滾輪,滑到最底的瞬間他停止動作,愣了幾秒。

他怎麼下意識點開實況網站還在尋找對方的名字了?

急忙將網頁關掉,打開幾天未上的線上遊戲。

 

您的好友【四眼萌子】上線了。

 

才剛上線就收到很多昔日戰友傳來的密語,多到御幸根本來不及一個一個回覆,明明以前出團他們都不太和自己說話的。

[密語] 坑王之王對你說:萌子♥♥我好想念你♥

[密語] 你對坑王之王說:噁心,滾。

[密語] 獵豹大人對你說:上啦?坑王那傢伙是不是密你了?

[密語] 你對獵豹大人說:對。

[密語] 獵豹大人對你說:那傢伙聽到一些謠言,他說什麼你都別理他。

[密語] 你對獵豹大人說:謠言?

[密語] 獵豹大人對你說:啊,你別糾結這個問題了。

[密語] 坑王之王對你說:萌子,聽說你和獵豹在一起了,祝你們幸福♥

[密語] 你對坑王之王說:……

御幸翻了翻白眼,現在他只想拉黑坑王跟獵豹。

他按了快捷鍵點開好友名單,離線好友【柴榮榮】的名字旁有個信件符號閃爍著,他呼了口氣,還在猶豫要不要點開它,倉持的SKYPE電話就打來了。

「今晚要打什麼?不如去挑戰新王吧?昨天才開的。」

「網上有攻略帖了嗎?」

「沒有,目前看到的攻略心得都只到第五層,老大們好像還沒時間挑戰。」倉持想了想,「不然我們來寫攻略吧,做點對社會有貢獻的事情好像不錯。」

「……那是幾人副本?除了坑王還有誰嗎?」

「新開的不是副本,是全服都能打的新王,總共三十層。」

「這是什麼機制?世界王嗎?那還寫什麼攻略,找多人去碾不就好了?」

「你這麼說好像也對,那我問一下看誰想挑戰的都跟我們一起去吧。」玩遊戲還是自己挖掘比較有趣。「對了,我忘記和你說,坑王臉黑了超長一段時間後,昨天打到王武,雖然技術還不太行至少傷害上去了。」

「噢。」

他認為比起傷害高,還是技術好更重要,因為帥。

雖然他的是女角。

 

御幸以為倉持是要找好友名單裡的人,沒想到是直接在世界頻喊隊,因為新王開放的關係,隊伍人數上限從五個改為十個。申請隊伍的人絡繹不絕,光是等級就刷掉了一堆人,打王這種事除了裝備還是要看等級。

「啊!!」

御幸被倉持突如其來的叫聲嚇到,正想問他原因,但見到隊伍名單裡兩個熟悉的名字,就能猜出倉持為何而叫了。

[隊伍] 坑王之王:我有沒有看錯?!兩位大神?

[隊伍] MAX山彥號:YO,大家好。

[隊伍] 三車:好

[隊伍] 坑王之王:媽呀啊啊啊啊啊我要截圖我要截圖!!有生之年我居然可以跟MAX大大、三車大大同一個隊伍!!!!

[隊伍] MAX山彥號:唷,一起加油吧!

[隊伍] 三車:高興的玩!

[隊伍] 獵豹大人:MAX桑怎麼會來加野團?

[隊伍] MAX山彥號:好友們都不在,太無聊了想打打新王嘛。

[隊伍] 三車:對

MAX桑?這傢伙是倉持嗎?

[密語] 你對獵豹大人說:他們不是和你有過節嗎?

[密語] 獵豹大人對你說:對呀

[密語] 你對獵豹大人說:那你還放他們進來?

[密語] 獵豹大人對你說:你沒聽到我叫了嗎?我不小心按到確認了。

[密語] 你對獵豹大人說:原來是這樣,我還以為你是太興奮了,因為伺服器前幾名的老大加了進來嘛,闖關能夠輕鬆一些。而且你手滑還能一次點兩個,滑鼠還挺敏感的啊。

[密語] 獵豹大人對你說:囉嗦,我寧願被坑王這類型的拖累……

[密語] 你對獵豹大人說:來不及了,你總不可能踢他們出去吧。

[隊伍] MAX山彥號:為什麼突然安靜了,難不成在說我們的壞話?

[隊伍] 獵豹大人:怎麼會,因為萌子在問為什麼坑王的反應這麼激烈。

[密語] 你對獵豹大人說:你幹嗎?

[密語] 獵豹大人對你說:開始賣萌吧,萌子。

[密語] 你對獵豹大人說:去死。

[隊伍] 坑王之王:咦?萌子你不知道MAX大大跟三車大大嗎?他們是可以兩個人闖妖塔的大神啊!!!我們上次不是五個人才過嗎!

[隊伍] MAX山彥號:欸──居然有不認識我們的,是萌新嗎?

[隊伍] 四眼萌子:不是萌新,是萌子♥

[密語] 獵豹大人對你說:好噁。

[密語] 你對獵豹大人說:嗯?需要我說實話?

[隊伍] MAX山彥號:咦,竟然有個女孩子,妳好妳好。

[隊伍] 三車:妳好

[隊伍] 坑王之王:大神大神,你們不要小看萌子了,他可是很厲害的哦!應該是我們隊伍這裡最強的了。

[隊伍] MAX山彥號:喔?我們隊伍?

[隊伍] 三車:哈哈哈,真有趣,真有趣,比我還強嗎?

[隊伍] 坑王之王:啊,誤會誤會了,是跟我和獵豹比啦。

[隊伍] MAX山彥號:原來如此啊,獵豹是不是上週格鬥三秒輸給我的那個?我對你有點印象。

[隊伍] 獵豹大人:呀哈哈,是啊,沒想到能被MAX桑記住呢。

[密語] 你對獵豹大人說:我看見你背後在冒火。

[隊伍] MAX山彥號:時間有限,我們出發吧。

[隊伍] 坑王之王:咦?但是十人上限我們現在只有五個。

[隊伍] MAX山彥號:這樣直播觀眾會等太久的。

[隊伍] MAX山彥號:五個就夠了,能打到多少是多少吧。

[隊伍] 三車:嗯,走吧

[隊伍] 坑王之王:出發!!!

 

關閉隊伍申請按鈕,眾人召喚坐騎往新王所在的地區跑。

這個遊戲的坐騎有很多種類,為的就是重覆率不要太高,有單人座、雙人座甚至還有出那種一人操作可以帶五人飛的團體坐騎,除非有錢人不然幾乎不買那個,憑什麼爽別人累自己?

[隊伍] MAX山彥號:現在幾乎看不見有人騎大象了呢。

[隊伍] 坑王之王:嘿嘿,謝謝MAX大大的稱讚。

[密語] 獵豹大人對你說:坑王那傢伙是不是腦子有洞,MAX那句明明就是在酸他,全部坐騎裡就是大象最慢了。

[密語] 你對獵豹大人說:你不要因為討厭他每句話都反應過度啦,另外,坑王騎大象也是沒辦法的事,他已經是很努力的不課金玩家了,不然你要用你的獵豹載他嗎?

[密語] 獵豹大人對你說:我的豹是單人坐騎。

[隊伍] 四眼萌子說:我也是第一次看見有人開BMW@O@

[隊伍] MAX山彥號:哈哈哈,不好意思,姑娘,我旁邊有坐人了,沒辦法順便載你。

[隊伍] 四眼萌子:不,我沒有這個意思。

有眼睛的都能看出三車坐在你旁邊好不好,現在是花式秀坐騎時間嗎?

[隊伍] 三車:兔子很可愛。

[隊伍] 四眼萌子:啊,謝謝。

 

看著坑王與他們的距離越來越遠,到目的地之後不曉得還要等他多久。以前都是自己人,多等幾分鐘沒關係的,但現在有了新加入的,更何況方才還聽到『實況』這個名詞,坑王此時說不定正被彈幕嘲笑著。

開著BMW的MAX與三車當然是第一個到門口的,再來就是獵豹大人。遊戲設定收回坐騎會切換至戰鬥姿態,當BMW消失的同時,與拿十字架的MAX不同,扛著巨槌的三車給人一種沉重的壓迫感。

戰鬥系的三車與輔助系的MAX山彥號,在伺服器裡算是有名的雙人組合,僅次於排行榜第一名的鋼鐵片心。

等待的過程中,獵豹大人被賦予與他們聊天的任務,御幸直接無視了在密語暴怒的倉持。他再度打開好友名單,看著那封閃爍的信件,躊躇不已。

 

開、還是不開?

他移動視角,隱約能看見坑王的象鼻,剩沒多少時間了。

最後他還是點開了信件,裡面只有幾個字──

謝謝 萌子 再見

 

 

TBC

 

 


评论(5)
热度(88)
© 钻石糖|Powered by LOFTER