【御澤】那個M開頭的傢伙-06

 

#架空、私設背景,ooc注意

#御幸大學生x澤村實況主

#微網遊,輕鬆向

 

  → 0102030405


-----------------------------

 

[附近]獵豹大人:怎麼不說話了?難道你跟我的萌子有一腿?

 

一句自己看了都覺得噁心的話語就這樣傳送出去了。

幾秒後倉持便進入後悔模式,想將發出去的訊息取消遊戲裡卻沒有撤回鍵。

為什麼後悔?他原本是想開御幸玩笑,因為知道御幸在實況間裡,可是將話送出去之後才想起──看實況的不是只有御幸一人。簡而言之,實況間裡所有人都會知道獵豹大人是四眼萌子的老公。

無風不起浪,這件事總有一天傳回遊戲裡。

他急忙將關起的手機打開,未讀訊息以及未接來電就像投資在裝備中的金幣,越來越多、越來越重、越來越不安。直到門鈴聲響起,獨居的倉持驚覺現在的狀況有點像是恐怖電影的套路,只要將門開啟,就會有不得了的東西跑進來。

叮咚、叮咚──

門鈴聲越來越急促,倉持深吸一口氣,拿起角落的球棒走出房間,不管門外的是人是鬼,只要有任何攻擊意識先打了再說。

在倉持離開房間的同時,遊戲對話框跳出了幾句話。

 

[附近]柴榮榮:沒有

[附近]柴榮榮:我不會當第三者的

[附近]柴榮榮:幫我謝謝萌子

 

 

當御幸與倉持從門外一路打回倉持房間……放心沒有打到床上去。

御幸將倉持推開,一屁股坐在電腦桌前,佔地為王的姿態。他發現榮柴柴已經結束實況,只能傻愣愣地看著遊戲裡對方對獵豹大人說的三句話,沒有任何標點符號、沒有任何情緒起伏的文字。

對方到底是用怎樣的情緒打出這幾個字的?

耳邊響起對方的聲音,卻拼湊不出一個完整的句子。

倉持在床上滾了一圈坐起來,好奇地問:「你對這傢伙有興趣嗎?」

御幸瞪了他一眼,「我只是覺得他好玩。」

語畢,不再理會倉持。滾動滑鼠想看實況間那群姑娘的留言,說不定他在途中錯過了什麼事,因為手機快沒電所以沒開網路,可是倉持的帳號也不曉得在什麼時候彈出了。

有點煩,雖然是自找的。原本他就應該不理倉持待在家裡看完實況,之後再來懟他。

倉持靠著牆面,默默盯著御幸。

看樣子這個資優生不懂自己剛才為什麼那樣問啊?!就是覺得表情不對才問是不是對人家有興趣的啊!

「這個實況間彈出就不能看歷史紀錄嗎?」

「當然不能啊。」

「我回去了。」御幸站了起來,一掌拍在桌上,「親愛的獵豹大人,請你以後在遊戲裡頭不要亂說話,不然別想找我打副本。」

倉持立刻舉起雙手投降,怕得不是御幸的威脅,也是怕遊戲裡的謠言。雖然真要有什麼事換號再練就好,不過都有現在的成績了,換角色甚至比換電腦還要麻煩呢。

御幸轉身就走,倉持想了想便叫住他,「喂,我還有一個疑問。」

「什麼事?」

「你說以後別亂說話,那已經發生的怎麼辦?我在遊戲裡要叫你老婆嗎?」

雞皮疙瘩竄了起來,兩個人都是。

「想都別想。」

「……我也不敢想了。」

就當沒這回事,彼此間的默契。

 

/

 

翌日,結束一天的課程,御幸急忙趕回家,想盡速解決教授今天臨時扔過來的作業。這份作業不僅複雜,連交件期限都很緊迫,讓想玩遊戲的他立刻斷了念頭,本想和平時一樣將榮柴柴的實況間當作背景音樂,卻發現對方不在線上。

不過春醬倒是在。

他掛在實況網站的首頁,猶豫著要不要進去瞧瞧。

要是進去了能做什麼?他不是來看實況主玩遊戲,是想將實況當作背景音樂,而他想要聽的聲音,如今不在。

但是聽說春醬和榮柴柴是好朋友,認識一下好像無妨。這麼想的同時,他已經點了進入實況間。

 

Hana026:咦?M開頭的怎麼也來看春醬的實況?

Tmxs:真的,難道我們追的實況主都差不多?

MYHARURU:誰?

Hana026:榮榮的粉絲?

bok555:在春醬這裡能不能不要提榮柴柴啊?別這麼ky

Hana026:他們是朋友,提到有怎樣嗎?

Tmxs:bok冷靜點。

Shiro88888:我榮礙到你了嗎?!

dage45:汪,都別吠了

bok555:榮柴柴的粉絲水準簡直了,怎樣的主人有怎樣的狗

MYHARURU:bok又是誰?

aapple:春醬讓你們吵架了嗎?真是的,最近網站很不安寧,一堆釣魚的,小心啊各位,不要輕易咬餌了。

bok555:笑,aapple裝什麼和事佬

 

盯著右邊不停跳動的對話框,御幸嘴角勾起,原來比起看實況主玩遊戲,看別人吵架好像更好玩一些啊?不過這群人是怎樣,一點小事都能吵成這樣?

他將作業的視窗縮小,點開bok555的個人頁面,發現他關注的人裡頭沒有榮柴柴,那就算了,但是也沒有春醬啊?

啊,當偵探的樂趣。

右下角的SKYPE跳出了對話框,獵豹小人說『你作業做得怎樣?』

真是掃興的傢伙。

春醬說話的聲音真的很柔,跟榮柴柴是相反的類型,而且好像沒在看聊天室。御幸覺得有點納悶了,像榮柴柴那種跟觀眾互動頻繁的實況主的粉絲卻沒有那種不理粉絲的實況主多,難道大家都喜歡高冷類型的?更別說那個前幾名的點亮世界。

 

獵豹小人『幹嘛不回我呀?在做什麼。』

御幸帥也「在看實況。」

獵豹小人『哇靠,作業都要做不完了,你還有時間看實況?』

御幸帥也「那你在幹嗎?」

獵豹小人『聽實況。』

御幸帥也「點亮世界?」

獵豹小人『你怎麼知道!!!』

 

御幸輕撫下巴,他記得倉持會因為實況主的聲音選擇要不要關注,但都是技術不太純熟的女孩子居多,而這次『聽』實況卻是點亮世界的頻道,他的第六感告訴自己有不對勁的地方。

耳邊突然響起陌生的音效,御幸趕緊切回實況的視窗,看見一句紅字。

【bok555已經被實況主請出房間,真可惜,下次再見♥】

……這個網站的工程師有什麼惡趣味嗎?

 

Hana026:活久見,春醬居然會踢人出去@0@

Shiro88888:活久見,春醬居然會踢人出去@0@

aapple:活久見,春醬居然會踢人出去@0@

MYHARURU:活久見,春醬居然會踢人出去@0@

dage45:(跟上隊伍,汪) 活久見,春醬居然會踢人出去@0@

Miyuki:活久見,春醬居然會踢人出去@0@

 

覺得有趣,御幸跟著複製貼上。

接著遠方傳來熟悉的男聲,「臥槽為什麼連在這裡都能看見M開頭的?」

 

 

TBC

 

 

復健,不好意思這章不有趣了。

去年九月份發生一些不愉快的事情,心境上有了一些轉變,無厘頭的文風不知道還能保持多久,或許會這樣一直不好笑,想要棄追可以,但我自己是希望能夠寫完。

明天更7。

如果明天沒更就是後天,晚點見。


评论(6)
热度(97)
© 钻石糖|Powered by LOFTER