钻石糖((٩(//̀Д/́/)۶))

感谢关注评论。留言会看不一定会回,踩雷请自行闪避。

[钻石王牌/御泽]《那个M开头的家伙》13

 

  架空、私设背景,ooc注意

  御幸大学生x泽村实况主

  微网游,轻松向

  → 010203040506070809101112

 

  ................................................................



  MISAWA:不要说荣柴柴的坏话。

 

  房主的留言会在ID前面多个金色徽章,可是与VIP会员的徽章有些相似,就这样,实况主M柴开台以来送出的唯一留言,淹没在刷屏迅速的聊天室里。有粉丝注意到他的留言,但还是没有那些黑粉与看热闹的跟风黑刷得勤快,毕竟M柴的粉丝也不一定是荣柴柴的粉,认为他被黑是常态也与自己的主无关。

  左边的屏幕还停在怪物围殴M柴的游戏画面,聊天室的无聊人士们对荣柴柴的恶质发言仍在继续。

  那是一瞬间的事,游戏画面不见了,取而代之的是【主播正在热身中……】

  毫无预警的,挤满2000多人的聊天室刷满问号,其中包括开着小号的泽村荣纯都是一脸困惑。

  这个M柴怎么突然把实况关了?

  还有一部分的人坚信是网络问题,因为在关闭实况之前,他的游戏人物就停住不动被怪物围殴,所以一定是被卡掉了。

  十分钟、十五分钟、三十分钟过去,原本2000多人的实况间只剩100多人,不知道这些人是真爱粉还是挂着没有退出,泽村就属于后者,他去洗了个澡,装好水回到计算机前,发现画面还是黑的,正准备按右上退出,画面又突然回来了。

  实况间的标题从【随便直播个游戏】变成【我永远支持你】

  聊天室开始刷屏,问M柴是不是网络出问题了,尽管他们知道M柴从来不会响应他们任何问题,没有露脸、没有声音,就是一个自己玩的高手。

 

  「不是网络问题。」

  泽村的耳机传出好听的男声,他立刻看了其他分页有没有出现小喇叭的图案,怕自己开到了别的网页,然而没有,这么说──这是M柴的声音。

  充满磁性的声音,让聊天室暴动了。

  不知道是不是街坊邻居的号召,观看人数又逐渐回升。

  接着,泽村听到对方沉稳的嗓音透着坚定的语气:「你们可能没看见我在聊天室的留言,那我只好用说的,不要说荣柴柴的坏话,他是我喜欢的实况主,我不会说第二次。」

 

  ................................................................

 

  「喏,这个是你吧。」

  仓持脚步轻快地滑了过来,迅速坐在御幸前面的座位,将手机画面往对方凑了过去,接着说:「我都不知道你当起实况主了。」

  御幸无所谓地瞄了屏幕一眼,昨晚发生的事情,他就是抱着会上这种匿名论坛的打算做的,因为他无法接受有人在他的实况间里说荣柴柴的坏话。

  「你的观察力不可能没发现吧。」御幸笑道。

  「当然没发现,因为最近点亮世界几乎每天直播,我根本没时间关注其他人,不过你这个名字太厨了,当时有多看几眼。」仓持耸肩,要不是匿名论坛里有贴出M柴为此特地开麦的声音,他估计也不知道这件事。

  「帖子都在说什么?」如果都是在说M柴的坏话,他也无所谓。

  「新人实况主M柴在没有任何通知的情况下把两千名观众晾在原地,态度嚣张跋扈,尽管技术高超但人品令人捉急,这样的人你们还粉吗?」仓持看着屏幕一字一句念出来,御幸的表情没什么变化,M柴这个ID的结果怎么样,从来不是重点,就算昨晚荣柴柴没有来,他也不容许自己的聊天室出现反对的声音。

  他没有办法接受那些没有试着了解荣柴柴就抹黑他的人。

  「不过下面满多人替你说话的,像你本来就是不开麦的实况主,是要怎么通知,聊天室就算刷了也很容易被洗掉。有人欣赏你没用网络烂的理由,直接坦承是为了荣柴柴的黑粉关实况,让他们消退,敢做敢当是真男人。」仓持看着看着,眼睛突然瞪大,一脸不敢置信的模样。

  御幸皱起了眉,伸手在他面前挥了挥,「怎么了?你这个表情。」

  仓持指着手机屏幕,「点、点亮世界居然实名回应了?」

  「啊?」

  御幸瞬间被仓持揪住领子,不断摇晃,「混蛋家伙!难不成你认识点亮世界吗?要是真的认识还不介绍给我,是不是兄弟啊!」

  他被晃得头晕,举起双手投降,「放手、放手,我是真的不认识他。」

  周围同学对他们俩的行为早已习惯。

  御幸干咳几声,用力喘了口气,他与点亮世界根本毫无交集才是。

  「那为什么他会帮你说话?」

  「我怎么知道,他说了什么?」

  「他说,以前和你打过几次副本,当时就觉得你技术很好,以为你是哪个大神级别的实况主,没想到居然只是个新人,还说实况环境需要像你这样的人,希望以后有机会和你合作,PS他也很喜欢荣柴柴的风格。」仓持啧了一声,有点不悦地说:「我决定了,我也要去当实况主,与点亮世界合作就是我的愿望!」

  见御幸没有回应,仓持发现他眉头深锁,没有高兴的样子。看着这样的他,仓持恍然大悟,点亮世界这个发言,就像知道M柴是什么人一样,打过副本?是指四眼萌子吗?点亮世界是哪个号?难道自己也在不知道的情况下和大神同队?

  「点亮世界也喜欢荣柴柴……不行啊。」

  「喂!重点不该是这个吧!!」

 

   to be continued...

 

  我要继续追求少量多更,开始构思14。

  突然发现我无料补充了一个正篇没有的设定,不是每个人都有拿到无料,这边讲一下好了:前几章泽村说十分钟后实况,御幸因为学校网络差,所以选择用跑的回家,这时泽村也因为报告的事情被教授耽误了,但是预告已经发出去了,所以当时是小春先去他家帮开的计算机,泽村在赶回家的时候与御幸在学校的转角处撞上,可是都没认出对方,御幸眼镜被撞掉,只觉得声音耳熟。而泽村家较近,当御幸到家时泽村已经玩一段时间了。

 

 


评论(20)
热度(94)