[钻石王牌/御泽] 搭讪全凭颜值?

 

  电视台的特别企划,让职棒御幸用土味方式搭讪路人?此时同球团的泽村碰巧「路过」,这究竟是道德的沦丧还是命运的齿轮!就让我们……

  好了,反正就是双职棒御泽跟瞳爸爸给我看的搭讪梗……

  

   「欢迎收看本周的街头实验大作战!这个新企划在上周播出之后造成空前回响,推特讨论度创下新高,所以呢,这周我们制作单位也请来重量级的特别嘉宾,没错,就是这位!」MC在镜头前激动地做了开场白,将视线引导到左侧,摄影机也被带了过去。

  身材高挑精壮的男子从旁边走出来,站在娇小的MC身边,没有对比就没有伤害。他穿着简单却不失潮流,即使戴着棒球帽、褐色的名牌墨镜,都无法遮掩那张帅气的脸蛋。

  「嗨,大家好。」他给了镜头那端的观众,一个被墨镜掩没的wink。

  「是的,本周的重量级嘉宾就是──读买巨人的明日之星,有职棒小王子之称的御幸一也桑!」

  「啊,这个称号真的太羞耻了,到底是谁帮我取的。」

  「御幸桑不知道吗?职棒小王子可是进过推特热搜的关键词呢。」

  「哇真的嘛,拜托饶了我吧。」御幸委屈的语调将现场的工作人员逗得乐呵,这可不是演出来的,他是真心想摆脱这个称号,到底谁取的啊!

  「好的我们迅速切入正题,晚点御幸桑还有别的行程。」

  「没问题!冲吧冲吧!」御幸举起双臂,蓄势待发。

 

 

  另一边,观看直播节目的仓持差点将零食掉在地上,他指着电视里头的御幸,大声笑道:「亮桑,你看御幸那个动作,还冲吧冲吧,不行,真的是笑死我了!哈哈哈哈哈!!!」

  「他这个动作比那什么职棒小王子还羞耻多了。」

 

 

  MC说话的同时,后制组也很迅速地替他加上特效字,「这次要请御幸桑帮我们实验的题目,就是搭讪这件事到底跟颜值有没有关系!」

  「这一定有关系的,不用实验了,选我正解。」

  「不不不,御幸桑,我们的节目就是要从这些有关系的答案里头,找到不一样的回答,当然这次是有固定套路的,不会让你直接去问。」MC接过工作人员递来的提字版,「这是在网络上很流行的搭讪方法,先询问对方现在的时间,之后再开启话题,最后得到对方的LINEID。」

  御幸挠挠头,「哇,这感觉不简单啊。」

  「因为是非常老派的开头,大部分的女孩子都能猜到你是来搭讪的,所以路人的反应就很重要了!说不定拒绝你的人还是很多的呢!」

  「说得也是!交给我吧!冲冲冲!」

 

 

  「哈哈哈哈哈哈哈!这个节目有没有CALLIN?我想要叫御幸别再做那个动作了,他会害我笑到送医院的!」仓持继续在电视机前大笑,「啊,泽村呢?不知道泽村有没有在看,我打电话给他好了。」

  「喂?泽村,你人在哪里啊?」

  『我在外面啊,今天球团停止练习。』

  「你没有看御幸的节目直播?」

  『咦?御幸前辈有参加节目啊?我不知道耶,他没有和我说。可是我手机快没电了,也不能看,我等录播吧。』

  「那你人在哪?」

  『我在表参道,啊手机真的要没电了先不聊!仓持前辈拜拜!』

  仓持看向电视机,御幸身后的建筑物非常眼熟,不就是表参道吗?他吹个了口哨,内心赞叹,这两个家伙这么巧的吗?从高中巧到现在。

  不管啦,反正有好戏看了。

 

 

  御幸戴好墨镜,将制作单位给他的搭讪用手机塞进裤子口袋,尽量让自己保持自然。他随意挑了个戴着耳机的女孩,「妳好,请问现在几点了?」

  女孩盯着他,不以为意地将手机屏幕对着他:「自己看。」

  「妳的耳机看起来真不错,可以认识妳吗?换个LINEID。」

  「不行,我有事。」女孩没等他把手机拿出来,一溜烟儿就走了。

  好吧,这才是一般人搭讪的正常反应?

  他低头看了看自己的打扮,应该也没有差到哪吧。回过头,MC朝他比了个叉叉,这是要他找寻下一个的暗号。

  这次他挑了打扮比较花俏的女孩,「妳好,请问现在几点了?」

  女孩没有马上回话,只是从上开始打量,「还行,来交换ID吧。」

  「欸?」

  回头,身后的MC打了个圈圈手势。

  他拿出好友名单为0的手机加了那个女孩的好友,她接着说:「现在我也没什么事,不如一起去喝杯咖啡吧?不过是你请客喔。」

  呃呃呃呃现在这个情况该怎么办?在慌张之余,余光瞄到不远处准备往这里走的泽村荣纯。那家伙在这里做什么?不会是知道自己在这的吧?没有啊,他没有跟对方说过这件事,还是仓持告得状?

  御幸没有理会方才的女孩,而是直接往泽村的位置走去了。

  MC被御幸这个不照剧本的行为吓到,制作人挥了挥手,拦住想要阻止御幸的众人,他们只好改去阻止那个想约御幸去喝咖啡的女孩。后来他们仔细一看才知道为什么制作人要这么做了,那是和御幸同个球队的投手啊!

  「你好,可以请问现在几点吗?」

  「咦?欸?」泽村被御幸突如其来的搭讪吓了一跳。闻言,拿出手机后才想起自己已经关机了,于是开始东张西望,试图想找到个时钟,「抱歉,我也不知道现在几点,手机没电了。」

  「这样啊……」御幸刻意压低嗓音,就怕对方听出来。

  「怎、怎么了吗?你很急切的想知道时间吗?不然我帮你问其他人好了。」泽村随意抓了个从他身旁经过的路人,问:「你知道现在几点了吗?」

  「哼!都什么年代了还用这种方式搭讪!」

  「咦?我是真的想问时间呀!」

  御幸忍住笑意,泽村最后还是给他问来时间。

  「真是太感谢你了,可以跟你交个朋友吗?我想要你的LINEID。」

  「哦,好啊,我的ID有点长,不太好念,我自己打吧。」泽村按一按,灵光一闪,「不对呀,你有手机的话不就可以自己看时间了?」

  一个后跳,御幸接住飞起来的手机。

  泽村瞇起眼,低吼:「你该不会是哪个八卦记者吧!」

  糟糕!他把ID交出去了!怎么办怎么办!

  「戴个墨镜就认不出我了?真难过。」御幸脸往下压,食指与拇指掐住镜框,将其往下挪露出眼睛,并朝泽村吐舌,「你也太容易被拐跑了,这样可不好哦,泽‧村‧荣‧纯‧君♥」

  「御、御幸前辈??!!!」泽村式大吼。

  「啊!嘘!」

  周围的人被泽村这一声吸引注意力,看到是御幸一也与泽村荣纯,棒球迷以及那些不知道是谁就只是跟风的民众便一窝蜂聚集过来,街头企划被迫暂停,但制作人还是很满意这个突发状况。

  果不其然,该直播与录播的点阅率比上集更甚,比起设计好的剧本,这种突发状况更加自然,而泽村的推特更在短时间内爆增几万的关注量。

  回到球团练习的时候,他们两个都会被调侃一番。

  「你真的是……不听话就是你的风格吧。」

  「谢谢监督夸奖!」

  「这才不是夸奖你!」

  待队伍解散,御幸手肘撞了撞身边的泽村,「吶,我问你。」

  「有什么事吗?」

  他凑进泽村耳边,悄悄地说:「你觉得他们要多久才会发现我们在交往。」

  泽村将御幸的头推开,哼了声,「不会发现的,因为我们没有交往。」

  「喂!不对吧!你明明说过……」

 

 

 

  仓持从自家地面爬起,走到厨房添了杯温水,干咳几声,笑到喉咙没声真的好累。

 

  FIN


评论(6)
热度(167)