【御澤】那個M開頭的傢伙-05

 

#架空、私設背景,ooc注意

#御幸大學生x澤村實況主

#微網遊,輕鬆向

 

  → 01020304


-----------------------------

 

  螢幕光反射在御幸眼鏡上,看著倉持傳來的圖片愣了幾秒,沒有想過暴露的速度竟然這麼快,真是小看倉持對事情的敏銳度了,不僅觀察力驚人,連推理能力、情報網功力都算上乘。該怎麼辦呢?不論是裝死還是打死不承認,這兩個選項對付榮柴柴這種笨蛋還能敷衍過去,但對於倉持來說,似乎只剩下實話實說這個選項了。

  猶豫了幾秒,最終他決定坦承,是說不坦承也不行,這張圖就是決定性的證據了呀。手指在鍵盤敲打,正準備按下發送鍵,整個視線瞬間被黑暗籠罩,房間裡一點光都沒有。接著他聽見爸爸的聲音從樓下傳來,問他有沒有什麼事情,簡單回應後,眼睛也開始適應黑暗,他坐在椅子上將身子往後仰,望著天花板長吁了一口氣……

  怎麼在這時候停電啊!!!!!!

  簡直是最差的時機。

  遊戲、實況間、SKYPE同時消失,倉持有自己的聯絡方式,看見自己離線鐵定會打電話過來問,麻煩的是榮柴柴那邊,四眼萌子在野外幫他打道具,一聲不響地下線了,他一定會很著急吧?而且實況那裡也不見了,聰明一點的可能會發現M開頭和四眼萌子之間有點關連。他摸黑移動到床邊,撓亂頭髮,突然想起可以用手機登實況網站,這樣不僅可以製造不在場證明,還能觀察榮柴柴的反應。

  待眼睛適應黑暗後,花幾秒的時間找到手機的位置,坐在床上正準備輸入帳號密碼,就在他要按下登入扭時,畫面一閃,名為獵豹小人的顯示來電,嘖了一聲迅速按下通話鍵。

  「喂,御……」

  「我現在很忙,晚點打給你。」

  一秒掛,倉持聽見電話那頭傳來地嘟嘟聲,有種想摔東西的衝動,這傢伙到底是怎樣!還不趕緊回答那張圖究竟是什麼狀況,真是好奇到心癢!不管了,先將角色開到耳膜破壞者附近晃好了。

  回到實況網站畫面,按下登入鍵找到榮柴柴的實況間,點進去後發現文字小的很不親民,實況畫面顯示榮柴柴還在遊戲裡,不過是站在原地沒有移動。瞇著眼睛,能看見他似乎在密語頻敲字,可是內容都沒有發出去,正確來說是發不出去,因為對方不在線上。

  絕對是在密四眼萌子吧,畢竟榮柴柴遊戲裡沒朋友啊。

  Miyuki:剛剛竟然斷網了,錯過吐槽實況主的時間了。

  Hana026:M一號出現了!

  Hana026:@Txms你猜錯了啦!那個顏文字妹子不是M一號啦!

  Shiro88888:就說吧,只是碰巧而已!如果M一號真的是那個顏文字妹子,唔啊───光用想的就掉滿一座山的雞皮疙瘩了。

  Hana026:就是就是!

  『有本事妳們就掉一座山給我看啊。』御幸心想。

  Miyuki:為什麼我看不懂妳們在聊什麼?

  Txms:好吧,雖然我覺得時機真的太湊巧了,說不定他現在是用手機登進來的?

  Shiro88888:不會這麼費力吧?

  Hana026:哦,M一號,跟榮榮一起玩遊戲的妹子突然下線了,你剛好也退出實況間,所以Txms就在推測你們是不是同一個人!

  Shiro88888:對呀!那個妹子每次只要榮榮開實況就會出現。

  M218:我覺得吧,那個妹子顏文字用成那樣,不是小公主就是人妖號啊!況且人物ID看起來也不萌!假設M一號就是恰巧知道榮榮在玩這款遊戲,開自己的人物去搭訕好像也說得通耶!

  Hana026:喔喔喔喔喔喔!!!

  Reddiao:一段新戀情的開始?

  Miyuki:妳們幾個是小說家嗎?誰想搭訕笨蛋實況主啊。

  Shiro88888:我榮才不笨呢!

  Shiro88888:好吧,才剛說完就後悔了,我好像就是因為榮榮笨得很可愛才喜歡他的。

  Hana026:我榮可愛!!!!!!!!!!!

  真是奇怪,到底是女人的直覺敏銳還是他破綻百出?他認識的女孩子傳來的郵件確實都滿滿顏文字啊,怎麼好像跟她們說得狀況不一樣?不過比起剛駐紮的時候相比,這些人對自己說話的口氣好像不像以前那麼犀利了,看來是被認同了吧。只是從剛剛到現在,實況主一句話都沒說,御幸還特地確認一下自己是不是將手機調成靜音。

  「附近怎麼一直有奇怪的人轉來轉去的啊?」

  終於聽見榮柴柴的聲音了。

  M218:難道是想要殺新手的惡質玩家?

  Hana026:榮榮你別怕!我馬上開我的角色去幫你!

  Txms:那個玩家的等級好像很高耶,看裝備很閃亮的樣子。

  「我來看看他幾等!」

  榮柴柴一邊操控自己的角色靠近一邊說道。

  御幸突然有種想要去買平板電腦的衝動,用手機看實況真的好傷眼睛,對話框部分顯得好小,最重要的是這時候電為什麼還沒來。

  「天啊!!!!!!!!!」聽見熟悉的大吼,御幸不由得笑了出來,榮柴柴接著說,「這傢伙也是130等以上!」

  御幸眉頭微微皺起,這個地圖很少會有等級這麼高的人過來,若不是要替榮柴柴打道具,他也幾乎不來這裡,除非對方是在帶新手,雖然畫面看不清楚,但好像只有一個人。

  就算要殺人也不會挑這麼菜的吧,一點挑戰性也沒有,更何況還是個實況主,隨意殺人說不定會被實況主的粉絲追殺呢,不過每次玩遊戲的時候也不會知道對方是不是正在實況倒是。

  「獵…豹大人?名字怎麼那麼奇怪……」

  挺直背脊,御幸瞇起眼睛努力想要看清螢幕上很小的人物資訊,差不多的等級以及角色浮誇的外觀裝扮,確定是自己認識的傢伙。

  倉持那傢伙,去當私家偵探鐵定賺翻啊!

  暫時退出實況畫面,撥了倉持的電話,但對方卻已經關機了。

  ……這是報復嗎?

 

  確認四眼萌子離線,等了一段時間也沒有回來的跡象,榮柴柴決定回到城內,即使這些怪自己打得贏,但總覺得萌子不在好像少了那麼一點樂趣,雖然……清怪的都是她。

  [附近]獵豹大人:柴榮榮?你是那個實況主嗎?

  Hana026:榮榮,你快看對話框!那個奇怪的人說話了耶!

  Shiro88888:天啊他居然知道我榮?可見我榮多有名!

  M218:就是啊!我每天都在安利同學,希望他們也能跟我一樣喜歡榮榮!畢竟榮榮有那~~麼可愛!

  「哈哈哈哈哈哈哈哈哈!你們不說我都沒有注意到對話框!」因為只有密語才會有提示音,附近或是隊伍頻等等都不會有,況且每次上線會密他的也只會有一個人,自然就不會注意到其他的頻道了。

  [附近]柴榮榮:嗯

  [附近]獵豹大人:果然是你啊!你是萌子的新朋友嗎?

  附近]柴榮榮:你認識萌子 問號 你是誰啊

  [附近]獵豹大人:問號?你是不會打標點符號嗎?感覺怎麼有點傻?

  Tmxs:耿直的榮wwwwwww

  Shiro88888:哈哈哈哈哈哈哈哈哈榮榮你就直接打問號就好了啊幹嘛要把文字打出來!

  Hana026:耿直的榮榮確實是把『問號』打出來了啊www

  「很煩耶,我討厭你們!!!還有這個傢伙!那個M開頭的還在不在?這個是不是你的角色?!說話方式都差不多討厭耶!」

  Miyuki:這不是我的角色。

唔啊,光是要按到輸入框就好克難呀!御幸無聲吶喊。

  Reddiao:這位是?

  Hana026:前面新朋友吧!M開頭指得就是樓樓上那傢伙,是個奇怪的人,目前還不曉得他到底是男生還是女生,自稱是榮榮的真愛粉但總是會嘲諷他。

  Shiro88888:對!本來我以為他是黑粉的,但他被我們罵這麼久卻還是每次都會來看實況,我就默默相信他是真愛粉了。

  M218:其實我一直腦補M開頭是男的然後他們在一起的文章。

  Txms:寫出來!

  Hana026:寫出來啊啊!

  Dousizongshou:你有本事腦補就有本事寫出來啊!!!!

  [附近]柴榮榮:你才傻 你跟萌子是什麼關係

  [附近]獵豹大人:哦,我是她的老公啊。

  「這個獵豹大人說他是四眼萌子的老公耶?!你們知道老公是什麼意思嗎?是字面上的意思嗎?」

  Hana026:信息量巨大wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

  M218:好緊張啊,這個老公指得是現實中的老公還是網公?

  Txms:不管怎樣,榮榮都是第三者了吧?

  Shiro88888:前面說什麼啊!榮榮才沒有跟那個萌子在一起好不好!

  Miyuki:………

  Hana026:第一次看見M開頭的傢伙無話可說的樣子。

  Shiro88888:可見連他都被這個狀況嚇傻了。

  M218:不一定吧,說不定他是在高興榮榮終於可以死了這條心,別再黏著那個顏文字萌子,跟自己發展未來。

  Dousizongshou:噢噢噢這個可以有!

 

 

  「一也,這麼晚了你還要去哪裡?附近都停電,街上很暗的。」

  「找個人,我很快就回來。」

 

 

to be continued...

 

 


评论(14)
热度(141)