钻石糖((٩(//̀Д/́/)۶))

感谢关注评论。留言会看不一定会回,踩雷请自行闪避。

【御澤】那個M開頭的傢伙-04

 


#架空、私設背景,ooc注意

#御幸大學生x澤村實況主

#微網遊,輕鬆向

 

  → 010203

  

  將副本最後的王打敗後,讓隊伍裡頭手最紅的去開寶箱,每到這個時候坑王之王總會在聊天頻裡向獵豹大人抗議,為什麼他只有第一次跟團時摸過寶箱,從那次之後隊長就不再讓他摸箱了。獵豹大人毫不留情地說:「通常第一次跟團的人手氣都不錯,你那時連中階裝都沒出,可見你的手不是一般的黑,大概比柯南裡的兇手小黑差不多吧。」

  「嘖,說不定累積許久,我的人品會在一瞬間爆發啊。」

  「看是你人品爆發比較快還是我理智線斷掉比較快。」

  在聊天窗看見獵豹大人敲出的文字,坑王在一秒內轉移話題,「最近怎麼都沒有看到萌子啊?難道已經棄坑了?我密他的時候都沒反應呢。」

  「別說你密他沒反應了,我敲他可能還不理我咧。」

  從四眼萌子不小心將奇怪的密語誤傳給他後,至今已經一個星期了,在學校問御幸到底還要不要出團,畢竟是固定團的老班底,而且還是個不用教導就能自己發揮超常水準的玩家。不過御幸老說最近很忙,具體在忙什麼都不回,更別說在線上時的密語了,幾乎是有去無回。

  「是不是談戀愛啦?最近我有聽到萌子在帶一個新手練等呢。」

  「真的假的?」

  「對呀,朋友開小號的時候在新手城看見的,因為那裡幾乎不會有等級高的人出沒,唉唉,簡直就是冷漠社會的縮影啊,沒有老手願意帶新人。」

  沒有繼續回覆坑王之王,倉持反覆咀嚼方才聽來的消息。御幸會跑去帶新人這個消息真是前所未聞,主要是他竟然會幹這種麻煩的事情,只是練等就算了,要是碰上死纏爛打什麼都想坐享其成的傢伙就得不償失了,既然對方能讓御幸這麼熱心,鐵定是個超可愛妹子。

  「那傢伙真可惡,拐到可愛的女生竟然還不告訴我們。」

  「啊?但我聽說是對方是男角耶。」

  倉持差點將嘴裡喝的水噴出來,但幾秒後就緩和過來,「那傢伙不是也玩女角嗎?還取了個莫名其妙的名字,說不定那個小新手也是人妖。」

  「這麼說也是啊。」

  「你知道那個新手的ID叫什麼嗎?讓我密密看她在不在線。」

  「我沒問這麼細耶,朋友剛好在線,我問一下,等等回你。」

  「好。」

  結束副本後,倉持的獵豹大人在附近的悠轉,看見幾隻野外小怪就順手砍了幾下,反正現在已經是被圍毆也不會死掉的等級,就當作坑王回覆前消磨時間,可是十分鐘過去,對方還沒回覆,倉持開始覺得有些無聊了,他有些心血來潮想跟御幸來個『巧遇』。

  點開好友欄,發現四眼萌子在線上,而且座標顯示在新手城附近的野外,那是新手在完成主城任務後,一定會待的地方,因為在遊戲初期什麼資源都沒有的情況下,不課金的玩家都會蒐集野怪的毛皮找藥劑師換取藥水。

  [密語]你對四眼萌子說:在做什麼?

  [密語]四眼萌子對你說:沒幹什麼。

  [密語]你對四眼萌子說:萌子姐姐你最近好冷淡呀,找你打副本都不跟了,是不是找到什麼可以廝守終身的好男人啊?

  [密語]四眼萌子對你說:……你是想被我刪好友嗎?

  [密語]你對四眼萌子說:臥槽,我都不刪你了,你居然還好意思刪我!兄弟是這麼當的嘛!如果交了女朋友就說一聲啊!!!!

  [密語]四眼萌子對你說:你問題這麼多,我都要懷疑你是不是本人了,說一下跟你同班最聰明的同學叫什麼名字吧?

  [密語]你對四眼萌子說:倉持洋一!

  [密語]四眼萌子對你說:看來你真的是被盜帳號了啊,只好把你刪了。

  [密語]你對四眼萌子說:喂!

  [密語]你對四眼萌子說:我是看你最近很奇怪嘛,在學校問你也都不說,我們團最強的打手突然不跟了,戰力整個大縮水耶,要是有哪個隊友太坑你不高興,有他在就不想跟團,就算是坑王也給你換掉。

  [密語]四眼萌子對你說:如果我說最坑的是你呢?

  [密語]你對四眼萌子說:………

  [密語]四眼萌子對你說:哈哈哈,開個玩笑,我最近真的有點私事,想打本的時候會密你的。

  [密語]你對四眼萌子說:女朋友?

  [密語]四眼萌子對你說:不太算。

  [密語]你對四眼萌子說:臥槽?!!!!?!

  接連好幾個驚嘆號和問號一起發送,可是對方並沒有再回密語了。沒有否認女朋友而是說了不太算,所以是真的在追妹子嗎?到底是多可愛的傢伙竟然對好兄弟隱瞞至此!是想要追到手再介紹嗎?可惡!

  「喂喂!獵豹在嗎?剛剛密你都沒有回覆。」團隊用的SKYPE傳出坑王的聲音,這時倉持才發現他還沒有關閉通話,只剩他和坑王兩個人在裡頭。

  「抱歉啊,我剛剛在跟朋友密語,畢竟顏色一樣可能沒注意到。」

  「哦,我朋友回我了,就是那個新手的名字。」

  「喔喔喔!叫什麼啊?」

  說的同時,倉持找到傳送女神點了新手城的位置,遊戲進入LOADING畫面,幾秒的時間就站在城的中央,附近都是個位數等級的新手。他往四眼萌子所在的那個方向移動,在聽到坑王說出的名字後停下點擊滑鼠的手指。

 

  「好像叫什麼柴榮的。」

 

 

 

  啊?!

 

 

  倉持立刻按下ALT+TAB,退出全螢幕的遊戲,打開網頁點了自己常去並推薦給御幸的那個實況網站,然後在正在實況中的列表裡找尋著,在排名中間段找到了房間名稱『戰士就是個不管怎樣都搶不贏法師的職業』,實況主是榮柴柴。

  一點進去,立即感受到睽違已久的耳膜穿刺,記得他第一次不小心點到這個實況主的房間也是同樣的反應,加上自己喜歡遊戲音效在耳邊的感覺,所以都習慣將聲音開大一些,如今可說是害到自己。

  果不其然,榮柴柴的直播畫面跟他玩的是同樣的遊戲,而且就是四眼萌子所在的那個位置,不用懷疑了,因為他就在直播畫面看見四眼萌子的人物,範圍性的技能一放下去,小怪幾乎是瞬秒的狀態,然後名為柴榮榮的戰士就開始在發光的地方撿著獸皮。

  倉持瞄了一眼旁邊的聊天室,幾乎都是在跟榮柴柴聊天,不過還是有幾個應該不算粉絲的觀眾,說實況主被人家帶著練還好意思開實況什麼的,然後他看見一個熟悉的名字。

  Miyuki:實況主,撿快點呀,你跟不上那個姑娘打怪的速度了。

  Shiro88888:M一號真的是榮榮開實況就會出現耶,我相信他是真愛粉了。

  M218:真的!原來他只是嘴巴比較壞而已!

  Hana026:不!各位戰友們!我們不能太早相信他!

  M218:你們有發現最近榮榮都不太罵M開頭了嗎?是不是有發生什麼事啊?上次的實況我沒有跟到,那次M開頭也有在嗎?

  Shiro88888:什麼?榮榮上次開實況的時候M218你不是也在嗎?

  Txms:前天凌晨有開,好像是睡不著,當時看實況的也只有十幾個。

  Txms:然後M開頭的也在。

  M218:臥槽!M開頭是不是對榮榮有什麼執念?

  Hana026:榮榮你看到我了嗎?我就在你附近!

 

  倉持發現御幸的SKYPE在線,戳了下名字,跳出聊天窗,但還沒有敲下文字,他還在思考要不要問實況間那個Miyuki是不是他,畢竟搞錯也很尷尬,接著他在實況畫面上看見榮柴柴和四眼萌子的對話,突然有種後腦被重擊的感覺。

  他面無表情地按下Print Screen,拍下實況畫面,然後將對話的部分擷取另存,貼給御幸並在聊天窗敲下,『這是什麼回事?』

  聽見SKYPE的提示音,御幸才想起自己預設開機就會自動登入,看見倉持的文字還不明白,直到他點開對方傳過來的圖。

 

  [隊伍]柴榮榮:萌子你這樣幫我打不累嗎要不要休息下

  [隊伍]四眼萌子:沒關係的,能幫到榮榮我很高興(//´/◒/`//)

 

 

TBC


评论(21)
热度(126)