钻石糖((٩(//̀Д/́/)۶))

感谢关注评论。留言会看不一定会回,踩雷请自行闪避。

【御澤】那個M開頭的傢伙-02

  

#架空、私設背景,ooc注意

#御幸大學生x澤村實況主

#微網遊,輕鬆向

  

 --------------------------------

 

  春天來了,暖風徐徐。

  踩著腳踏車在每天必行的道路上移動,知名人氣實況主春醬,本名叫做小湊春市,是個容易害羞但玩遊戲從不手軟的男人,單從外表完全沒人會相信他在網路上如此健談。

  看見遠方熟悉的身影,加快踩踏的速度,想上去打招呼,但是越接近對方,就能從背影感受到他心情好像不太好,步伐踩得很重,而周圍的學生朝他的方向看了幾眼,沒人敢接近他。

  「榮純君,早安。」

  移動到他身邊,減緩腳踏車滑行的速度,看著他的側臉,咬牙切齒的模樣,難怪沒有人敢靠近。

  「小春,早。」雖然心情不好,但還是很有禮貌地回應了。

  「怎麼了嗎?發生什麼事情?誰惹你生氣了?」

  他伸手按住春市的腳踏車握把,讓後者的車子停了下來,一臉嚴肅地看著春市,說道:「昨天我開實況的時候,有個M開頭的傢伙罵我!」

  「咦?」春市的語氣有些訝異。

  這個怒氣點滿的榮純君,就是名喚榮柴柴的實況主,春醬的同學,全名澤村榮純,不擅長玩遊戲但毫無自覺,唯一的優點就是精神好,在實況平台以及粉絲間得到了『耳膜破壞者』的稱號。

  春醬和榮柴柴會成為實況主的契機,其實是因為春醬的哥哥是個相當有名的實況主,由於對哥哥的景仰,但又不敢自己一個人嘗試,所以就問澤村能不能一起,雖然澤村說過自己玩遊戲沒有很厲害,只是他從沒想過是這麼那麼……不厲害。

  他們兩個也是花很長一段時間經營粉絲,才有了那麼一點成績,可是春醬卻覺得粉絲好像並不是單純喜歡他們玩遊戲,而是因為『他們』的關係。前段時間他向澤村提議要不要開單人實況,別總是膩在一起,他很感謝澤村二話不說答應自己的要求,就算沒有那個意思,但他很怕澤村會多想,認為他是想要拆夥。所以當他聽見澤村因為單人實況被罵的時候,內心有些過意不去。

  「你被罵了什麼?」

  應該不是什麼惡毒的人身攻擊吧?

  「我只不過是新手任務死了幾次,那傢伙竟然在聊天室說我笨,簡直氣死我了。」說完,又自滿地笑了笑,「不過我的粉絲有幫我罵回去,那傢伙可能會收斂一點吧。」

  「說不定他只是偶然點到你的實況,既然他被你的粉絲罵了,應該不敢發言了吧,畢竟群眾的力量很可怕。」當初自己潛水在哥哥的實況間,聊天室有個來鬧場的傢伙,哥哥都還沒有動手將他踢出房間,那個人就被觀看實況的一萬多人一人一句罵到翻了,嚇得自退房間。

  「所以我打算今晚繼續開實況玩遊戲,看看那傢伙敢不敢來。」

  「你記得他的帳號名字嗎?這樣我也能多注意一下。」春市看了一眼手錶,發現再不移動第一堂課就要遲到了,「你先上來吧。」

  澤村坐在腳踏車後座,一直在想昨晚那個罵他笨的帳號,但除了對方是M開頭之外,好像沒什麼印象,畢竟他講了那句後,他的粉絲就開始洗版洗到看不見了。

  而且他為什麼要去注意罵他的傢伙呢?

  「忘記了,只記得是M開頭,好像叫……Miki吧…」

  「女孩子啊?」

  「不知道耶,管他是男是女,反正敢罵我笨的都不能原諒啦!」

 

 

 

  熱鬧的商店街,兩抹身影穿越在人潮當中,臨時被抓過來幫忙挑選新電腦的倉持不甘願地看著站在店家前認真物色的御幸,說什麼因為對電腦性能的了解沒有倉持來得透徹,所以特地讓他陪著自己來,開什麼玩笑,他可是堂堂的獵豹大人,晚上有很多團約的!

  更何況,今天是點亮世界固定開實況的日子。

  「喂,這台感覺不錯,你來幫我看一下,怎麼樣?性能還行吧?」

  倉持嘆了一口氣,在通訊軟體裡先和團員表明會盡量趕回去,但沒辦法確定能不能準時跟團後,走到御幸所挑的主機旁,說道:「萌子小姐,主機性能不是越貴越好,主要是看你要拿來做什麼,看是要買文書機還是遊戲機,當然遊戲機也有分等級的。」

  「別叫我這個名字。」手肘撞了倉持一下,指著價目表,問道:「所以你覺得這台太貴了?沒有到這個價值嗎?」

  「你是要拿來玩遊戲的?」倉持無奈地嘆口氣,若不是今天到御幸家用過他的電腦,不然自己可能不敢相信,御幸一直都是用這麼破爛的電腦在跟他們出團而且死亡率還最低,天才就是討厭。

  「嗯,我想要一邊玩線上遊戲一邊看實況也不會頓的新電腦。」

  「看實況?昨天你不是還跟我說看實況這種事情很無聊嗎?」語畢,倉持拿起手中的型錄翻了翻,「符合你要求的電腦其實挺多的,但我會建議你要買就買最好的,大概是這台吧,只是有些貴。」

  他將型錄湊到御幸面前,沒有想要坑對方的意思,性能確實不錯,但售價是十八萬日幣整,不含稅。接過型錄,御幸看了一眼,回應方才倉持拋過來的問題,說:「昨晚發現一個滿有趣的實況主。」

  他拍拍手中的型錄,接著道:「既然你推薦,就買這台吧。」

  倉持瞪大雙眼,露出不可思議的表情,一個大學三年級的學生,興致一來就買台十八萬日幣的電腦主機回去,他知道御幸有在打工,但從來沒有過問是什麼工作,應該不是什麼晚上才出門的工作吧?不對啊,如果是牛郎的話,他們一起出團的次數和時間就能推翻這個觀點。

  「你這個表情,是在胡思亂想什麼?我可是做正當的工作啊,只是我也有家人給的零用錢啦,存款剛好可以買。」御幸對著他笑了一下,沒有告訴倉持其實就算他不去打工,零用錢也夠他吃喝玩樂了。

  「噢,我沒有懷疑你啦…」這四眼這麼精明,從他的表情就能猜出他的想法,不會是在幫人看面相吧?拋開腦袋裡莫名其妙的話面,倉持接著道:「你說的那個實況主叫什麼名字?點亮世界嗎?」

  「不是,叫榮柴柴。」

  「蛤?那個技術爛到不行的耳膜破壞者?」

  早就猜到倉持會有這種反應,御幸抿唇一笑,

  「對,就是他,那個笨蛋實況主。」

 

 

 

  待御幸將電腦搬回家,組裝完畢,安裝遊戲以及瀏覽器後,他第一件事情就是到實況網站看看榮柴柴在不在。人氣排行榜果然還是那個點亮世界在第一名,觀看人數已經突破三萬人了,真是壓倒性的勝利。

  春醬在第三名的位置,榮柴柴的話,已經有經驗的他就是從後面開始找,果然在第二十名的地方看見他的名字,實況間的標題讓御幸不由得笑出聲來。

  【男子漢的坦克之路,豈能說躺就躺】

  好長的標題啊,滑鼠不移過去根本看不到後面那句了。

  一點進去,最先聽見的還是榮柴柴那高分貝的怒吼。

  「為什麼又死掉了!奇怪!!!!這遊戲是不是跟我有仇啊!」

  看了畫面左上角寫得等級,明顯已經到了需要團隊才能將任務解掉的狀態,聊天室有些玩家建議讓他組隊解任務,可是他就像沒看到一樣,硬是要自己完成,不曉得這是不是一種想要展示的心態。

  問題是他這個技術再加上近戰坦克打怪不痛,就算一直灌紅水還是打不出傷害。

  Hana026:榮榮你要不要跟我一起打啊?我等級比你高一些,是遠程的弓箭手,應該能幫到你。

  MoonBlack:再不組隊就要卡在這裡了,要不你換個遊戲實況好了?明明就只是個技術差的近戰坦克,趕緊組隊將任務解了吧。

  Shiro88888:樓上你在說什麼啊,榮榮想怎樣關你什麼事!

  MoonBlack:我就隨便點進來看的實況,就看到一群無腦粉絲在護主,沒有那個技術就不要開實況丟臉。

  M218:技術差又怎樣,我們就是喜歡看榮榮實況的可愛模樣啊,不行嗎?他會慢慢進步的好不好,你不喜歡就右上叉叉吧!

  聊天室又吵起來了。

  因為時間較晚的關係,護主的粉絲沒有像昨天那樣罵御幸的那麼多。

  一直都有在看聊天室的實況主卻對此次的戰役毫不回應,完全沒有辦法從他說話的語氣當中得知他現在的心情狀態,只能從不斷游移到處點來點去的鼠標暫且推斷,這個人現在挺慌張的。

  真是難得。

  御幸左手撐著下顎,右手食指規律地在桌面上敲著,最後他用滑鼠點開線上遊戲,選了自己的人物按下確定。

  您的好友【四眼萌子】已經上線。

  [密語]獵豹大人對你說:唷,電腦裝好啦?馬上就要來試性能了?剛好有一團要出發,四眼人妖你要來嗎?

  [密語]獵豹大人對你說:怎麼都沒有回應啊?還是你是盜帳的?趕緊報上你的姓名電話跟你學校班級和最帥親友的名字。

  [密語]你對獵豹大人說:你安靜點,我現在沒空理你。

  [密語]獵豹大人對你說:啊?

 

  這幾天的實況間聊天室真是吵翻天了,昨天來個M開頭的傢伙,今天也來一個M開頭的傢伙,該不會是同一個混蛋開不同的帳號來罵他啊?之前玩其他遊戲的時候就沒有這樣啊,怎麼玩這款線上遊戲就風波不斷?

  「那個討人厭的M開頭二號,你以為我不想要組隊嗎?我就是不知道怎麼組隊現在才在找嘛,花花跟小白你們不要跟他吵架啦!!!」

  正在喝水的御幸差點將水噴出來,M開頭二號是什麼概念?原來滑鼠在那邊飄來飄去是因為不知道怎麼組隊在找按鈕嗎?天啊,真是太蠢了。

  MoonBlack:連隊伍都不會組,你是小學生嗎?

  M218:榮榮你說的討人厭M開頭二號應該不是我吧(哭)

  Shiro88888:我榮蠢就是萌!!!

  【四眼萌子】想要和您成為好友,同意嗎?

  「花花,這個是你的帳號嗎?」看見突然跳出來的視窗,榮柴柴開口問道,畢竟只有花在聊天室說過他也有玩這個遊戲。

  Hana026:不是耶,我不會取這麼不可愛的名字。

  「那我要拒絕嗎?」

  Miyuki:實況主,我猜那個姑娘應該是看你卡這麼久,覺得你太笨了,特地出現拯救你腦袋的啊,你忍心拒絕她嗎?

  Shiro88888:哦哦哦,無腦M一號出現了。

  「又是你這個M開頭的!你為什麼每次都要說我笨啊!你跟M二號是不是朋友?聯合來我這邊鬧場的?我告訴你們!我澤…我榮柴柴可不是會被你們講幾句話就被打擊到的人!」

  Miyuki:實況主,我對你是真愛,那個M二號才是來鬧場的♥

  Hana026:第一次看見什麼叫做睜眼說瞎話。

  「我就加這個妹子,來問問他,是不是因為我太笨才加我的!哼!」

 

  【柴榮榮】同意您的邀請,您們現在是好友了!

  看著左下角跳出來的系統提示,御幸發自內心認為,這個實況主,是真蠢。

 

 

TBC

 

 

 

 


评论(11)
热度(126)