钻石糖((٩(//̀Д/́/)۶))

感谢关注评论。留言会看不一定会回,踩雷请自行闪避。

【御澤】那個M開頭的傢伙-10

 

|架空、私設背景,ooc注意

|御幸大學生x澤村實況主

|微網遊,輕鬆向

  → 010203040506070809


………………………………………………………………

 

【討論】耳膜破壞者如今勾搭遊戲女神四眼萌子,你們怎麼看?(熱度:最火)

 

這個帖子雖然沒被置頂,但它一直都在第一頁的前三位浮動,而且發帖時間已經有一週了,從那個粗體字也能看出來,可說是相當熱絡。

御幸沒反應過來,他盯著手機螢幕上的標題遲遲沒有動作。倉持不解他的反應,但仍有些擔心的口吻,問道:「你是怕自己的角色被抹黑嗎?放心吧,有玩遊戲的都知道你是怎樣的人,當然像小河川那種為黑而黑的不可避免,不過這帖子應該還是扒耳膜破壞者為主的。」

「不,我只是沒想到自己居然有這種影響力。」

「不知道為什麼聽你的說法感覺很欠揍。」

御幸沒有多做解釋,即使倉持聽不懂他話中的意思。

他的確沒有想過四眼萌子這四個字在這遊戲圈到底是怎樣的地位與名聲,因為他不會去評價自己。在他觀念裡的四眼萌子就只是個妖號,再來就是操作稍微犀利一點,以及獵豹大人的朋友,如此而已。

會有這個帖子的產生,他有一部分的責任,因為是他先動的手,如果他沒有開著四眼萌子的角色去勾搭柴榮榮,不會有後續的事情發生。

 

「這種匿名網站的留言該怎麼看?介面有點混亂。」

「哦,回覆方式有點複雜,虛線以上是引用,下面才是層主說的話。」

倉持還沒解釋完,上課鈴響了。

「天啊,我還沒去廁所呢,難道還得憋一堂課?」

御幸沒搭理他,死盯著手機,下一秒將東西收拾好,背起包準備離開的模樣。倉持見狀,問道:「喂,你要去哪啊?等一下是惡魔田中的課耶!」

「不舒服,早退。」

御幸隨口敷衍一句,頭也不回得走了。

見對方離開的匆促,倉持冷哼一聲,就看不出你哪裡不舒服。

約莫等了五分,他口中所謂的惡魔田中並沒有走進教室,取而代之的是助教前來通知因為老師臨時有事所以改堂,部分學生哀嚎連連,倉持則是立刻溜出教室,再憋下去他膀胱可不行了。

習慣性將手機放在身後緊貼臀部的口袋,將拉鍊解開的瞬間,手機便傳來震動,他沒有理會,就當作是廣告訊息,但短短十秒傳來至少三十幾次的震動他就覺得不對勁而且很彆扭,身旁的人還忍不住瞥了他一眼,畢竟一直有嗡嗡嗡的聲音出現。

小解後,終於有時間看清到底是哪個混蛋洗他版,果不其然是那位遊戲女神。

『那個匿名網站我該怎麼回覆?』

用打的太麻煩了,倉持乾脆撥電話過去,對方秒接。

「右下角不是有個回覆嗎?你點了就可以回了。」

『我不想要匿名,我想要實名。』

「……那個網站的設計就是匿名啊,你不是又想搞什麼大新聞吧?」

『有幾則留言的臆測太超過了,根本不是事實,我想解釋。』

「你別浪費時間了。」倉持撓撓頭,態度十分了然,「那群人聽不懂的,他們就只是一群唯恐天下不亂的鍵盤高手,你跳進坑只會著他們的道,像柴榮榮那樣不理他們才是最正確的選擇。」

『是榮柴柴。』

「這時候你能別計較這種小細節嗎?」他忍不住吐槽,「點亮世界也曾因為說話方式太過犀利被黑子抓個正著,當時他不諱言直接在實況間開嗆,說黑子有時間去匿名帖攻擊他不如多給他刷幾個禮物,給自己消點業障。」

『……』

電話那頭一片靜默。

倉持接著道:「可能這個例子沒有任何勸阻效果,我換個方式說吧。你想要給耳膜破壞者造成麻煩嗎?如果不想,你就忽視那個帖子吧,不然只會添亂。」

『我知道了。』

釋然的語氣,倉持還沒反應過來,御幸便掛了電話。

當倉持碎念這個不知恩的傢伙連句謝謝都不說時,對方就在下一秒傳了個感謝的貼圖,然後他開始碎念只傳貼圖沒誠意。

 

掛掉電話後,御幸盯著螢幕裡近乎九成都在攻擊榮柴柴的發言,手掌不自覺握緊。他的遊戲名字大喇喇的打在標題,但話題如倉持所言,都是往耳膜破壞者靠攏,有些言論甚至懷疑他們到底有沒有進過對方的實況間。

一大堆捏造的內容,連榮柴柴開著人物主動勾搭他這種事情都說得出來,有眼睛的都知道是誰勾搭誰好不,顏文字妹子的名號他們沒聽過?

結果攪了這麼多事,還是沒搞懂榮柴柴為什麼要退出這個遊戲。

 

突然想到一個沒解決的問題,御幸再度傳了訊息給倉持。

『問你一件事。』

『幹嗎?你這個知恩不圖報的臭傢伙又想做什麼了。』

『粉絲群什麼的你知道怎麼加入嗎?』

『……你真的太癡漢了。』

『你就不要被我發現點亮世界的粉絲群裡頭有你。』

『大爺我錯了,我教你怎麼加吧。』

 

 

好的,費盡千辛萬苦,其實也沒有,總算拿到了榮柴柴的粉絲群,嚴格說起來就是一個簡單的LINE群組,必須先加群主為好友,由他審核後才能放進群組裡,沒有多做功課就直接按申請好友的他,難得比考試還緊張。

保險起見,他還將自己的名字改了,在不確定群組裡男粉多不多的情況下,加入的名字太英氣可能會被圍觀,他想低調一些。

『嗨嗨,我是榮柴柴敲擊口愛敲擊萌的群主!>w<』

對方傳訊息過來了,他嚥了一口水,「你好♥我是想加入的新粉。」

『新入坑的嗎?歡迎歡迎,但照慣例為了確定你有沒有在追榮榮的實況間,所以會問你幾個比較基層的問題哦!』

「好的,希望我不會答錯qwq」嗯,他覺得自己表情都用上手了。

『首先是榮榮實況間的房號!』

「942218220」秒答。

『回答的真快,我還以為你會去找答案XD』

「因為很好記啦,嘿嘿。」這可是為了在不同載體都能迅速登進去的記憶力。

『那,第二題,榮榮最近比較常玩的遊戲是什麼呢?』

「XxXonline,不過他好像退坑了,最近在玩密室逃脫。」

『知道的真詳細,那你該不會連實況間裡有個老是喜歡欺負榮榮的傢伙都知道吧?XDDDDD』

「你是說M開頭的那個嗎?」

『哇!我相信你是真粉了,這都知道!等等哦,我邀你入群組,等等按加入就好。』

他不知道才有鬼吧!!!果然都是一些基本的問題,但他沒想過自己也會變成考題,而且這群主說話的方式很熟悉,估計也是當時跟他在對空喊話的其中一個人。

 

[小幸幸ε٩(๑> ₃<)۶з加入群組]

 

 

to be continued...


评论(7)
热度(113)