【御澤】活動之前

  

突然的滂沱大雨,街上的人四處逃竄。

澤村提著便利商店的袋子,躲進離學校尚有一段距離的廢棄公車站。

他想起淺田曾提醒過他的手機忘記帶,當時他笑著回反正只是要去買個東西很快就回來,正要踏出宿舍的時候,阿邊也提醒過可能有午後雷陣雨要記得帶傘,他還是同樣的理由,輕便的出門然後造成現在的孤立無援。

他伸手拍拍沾染灰塵且有些腐蝕的木椅,確認安全無虞後便鬆懈地坐下,抬頭望著灰濛的天空,不曉得這雨還要下多久,今晚的萬聖節活動他應該趕得上吧?

呃,現在是幾點來著?

無聊翻弄自己買的一堆零食,本來想趁這個時候大展前輩威風,發糖果給後輩的!

「啊啊啊啊啊啊啊──雨到底什麼時候會停啊!」

 

「你喊這麼大聲只會被周圍的住戶舉報,老天爺才不會甩你。」

這個熟悉的欠扁語氣……

澤村抬頭,即使那張人神共憤的高顏值臉蛋笑得有多欠打,但此時此刻,手裡拿著傘的他就像是沙漠中的一片綠洲,「御幸前輩你怎麼會在這裡!」

「我剛好經過,就看見一個蠢蛋坐在這邊。」

「什麼啊,要不是……」

他還沒說完,御幸便將另一把沒開的傘往他的方向扔過來。

「快回去吧,倉持在那邊哀嚎他的零食還沒回去呢。」

聞言,澤村的身子瞬間僵住,見到他的反應,御幸馬上猜出怎麼一回事,嘆口氣,說道:「你不要告訴我,你忘記買倉持要的東西了?」

機械式的點頭。

「算了,我陪你去吧,趕緊買完趕緊回去。」

「好!」

澤村心情看起來不錯,他將傘撐開,總算踏出公車站的庇護,轉身發現那堆零食不曉得什麼時候被御幸拎起來了,還一邊吐槽,「你是買多少糖果啊,這麼重。」

「反正沒你的份。」

澤村不悅地說。御幸挑眉不語。

隨後他接著道:「不過呢,看在你借我傘的份上,還是會分你一顆的!」

「那還真是謝謝你噢。」

「是說,沒想到御幸前輩剛好會帶兩把傘,真是太巧了!對吧?」

迎上澤村的笑容,御幸搖搖頭,「笨蛋就是笨蛋。」

「什麼啦!!你這是在針對我嗎?!」

 

 

Fin

 

我想把老板給砍了,忙吐


评论(3)
热度(74)