[凹凸世界/瑞金]《如何逗笑面瘫学长》

  

  宇宙间相当闻名的凹凸学园即将开学,这是所能直接从小学一路念到大学的明星学校,入学门坎非常高,却没人能明确地说出一个原因,历年来新生的资质参差不齐,到底是看慧根、家世还是看长相都不清楚,新生有言『门坎之高宛如丹尼尔校长的身高』。

 

  ──欢迎来到高中部。

 

  冰冷的机械声浇不熄他的澎湃内心。

  金发少年睁着水汪汪的蓝色大眼,伫立在高中部校门口许久,就算每个经过的人不小心推挤到他,有的还会碎念几句,但他仍没往前走。

  不敢相信,真的是不敢相信!

  眼眶渐渐漾起泪光,他居然可以进高中部!!与从小学开始就读的学生不同,他是国中部的空降部队,简单说就是转学来的。

  当他整理好心情,跨越高中部校门的时候,内心一阵感动。

  盯着手表型学生证找自己的班级,然后就在中庭看见熟悉的人影。

 

  「那不是格瑞吗?格瑞!格瑞!」

  他拉高嗓子,语气略显兴奋,双手朝向站在中庭与其他同学对话的蓝发少年挥舞,不过少年只是瞄了一眼,没有理会。

  他环胸,手指托着下巴偏头低喃,「嗯,一定是距离太远了,他没听见。」

 

  格瑞是他的青梅竹马,他转学来凹凸学园的时候格瑞已经去高中部了,所以两人一直没有碰面。他蹦蹦跳跳地往蓝发少年冲过去,「格瑞───你有听到吗?是我啊!我是金啊啊啊啊啊!!!!」

 

  其实附近的人在金喊第一次的时候就听见了,同时内心闪过好几个问号,不外乎就是这个人是谁,怎么可以直呼格瑞学长的名讳?格瑞学长不仅是学生会的图书委员,而且长得帅,还是人称学生会F4的其中一员。

 

  「格瑞!!!」

  脚步轻盈挪动,金发少年趴叽一声摔得四脚朝天,「唉哟。」

 

  「总之就是这样,你们把这些数据拿给会长。」

  金跳了起来,拍拍身上的灰尘,将脸凑过去,「格瑞,你有听到我的声音吗?哈啰?」手在他面前挥舞着。

  格瑞叹了口气,伸手挪开金的头,「有听见吗?照办就是了。」

  几名女同学点点头,接过资料,转身交头接耳。

  「那好像是一年级新生,以前没看过。」

  「是啊,刚入学就和格瑞学长装熟。」

  「除了学生会的人以外我还没看过格瑞学长和谁那么亲近呢。」

  「就是就是,又是一个不知好歹的家伙。」

 

  放开压住金的手,格瑞往旁看去,「别在这里大喊我的名字。」

  「欸?为什么?难道……」金皱起眉头,「难道你改名了?改叫什么啦?瑞德?耶楼?布鲁?布莱克?品克?怀特?」

  他瞇起眼,瞬间摀住金的嘴巴,「安静点,这里太引人注目了。」

  「哦。」然后他在格瑞松手后摀住自己的嘴巴。

  抬头发现对方猛盯着自己,金突然有点紧张,他不是已经摀住嘴巴了吗?格瑞在看什么?目光好像是自己的脸?

  格瑞的手进入视线内,他下意识闭起眼睛,对方只是轻轻抚过颧骨位置,小声说,「这边黏到东西了。」

  「谢谢你,格瑞!」说完又想起音量问题,急忙摀住。

  格瑞只是平静地说了一句,「笨蛋,跟我来吧。」

  转身之余,嘴角勾起一抹淡笑。

 

 

fin.


 
评论(2)
热度(65)
© 钻石糖|Powered by LOFTER