钻石糖((٩(//̀Д/́/)۶))

感谢关注评论。留言会看不一定会回,踩雷请自行闪避。

【御澤】那個M開頭的傢伙-08

 

|架空、私設背景,ooc注意

|御幸大學生x澤村實況主

|微網遊,輕鬆向

  → 01020304050607


最後他還是點開了信件,裡面只有幾個字──

謝謝 萌子 再見


倉持不清楚御幸發生什麼事,在坑王之王騎著大象到達世界王地區後,他就突然不說話了,不管是獵豹大人發過去的密語還是團隊頻都沒有看到他的回應,甚至連山彥號的疑問都沒有理會。

起初,包括山彥號在內的其他隊友都以為她是個拒絕與隊伍溝通的玩家,直播間的觀眾也為山彥號抱不平,怎麼拓荒還碰到雷貨呢?不過,在後來的兩個小時,四眼萌子用她犀利的操作狠狠甩了他們一個耳光。

[密語] 獵豹大人對你說:你怎麼啊?突然間的,發生什麼事了?

[隊伍] MAX山彥號:差不多就到這裡了吧?應該打不上去了。

歷經第五次的團滅,最終他們停留在第二十七層,部分團員裝備不算好,牆壁四周的機關火槍老是沒辦法在團滅前打完,但他們可以說是目前為止打得最高的一團了。

[隊伍] 三車:嗯,同意。

[隊伍] 坑王之王:OAQ 抱歉我一直躺地板!!

[隊伍] 獵豹大人:感謝各位,大家辛苦了。

[隊伍] MAX山彥號:獵豹你們三個的技術不錯呀,要不要跟我們一起變成固定團啊?之後湊滿人再來挑戰一次,希望可以通關。

[隊伍] 坑王之王:三個?咦?包含我嗎?

[隊伍] 獵豹大人:咦?這個不是我說了算的……

 

【四眼萌子】離開隊伍。

您的好友【四眼萌子】已經下線了。

[隊伍] MAX山彥號:……這姑娘怎麼突然變得如此高冷?

[隊伍] 獵豹大人:哈哈哈,可能是累了吧。

倉持和他們閒聊幾句,話題已經偏離了固定團,想必山彥號最想邀的人是那個四眼人妖而不是他們,但那不是重點,因為他也不想加入。他退出隊伍後的第一件事就是打開SKYPE找到御幸的名字敲下訊息。

 

『御幸一也給我回應喔,要不然衝去你家砍你!』

 

倉持等了等,五分鐘後還是沒有回應。

當他的耐心即將被磨光準備衝去御幸家砍人的時候,視窗跳出了一句話。

『我不太舒服要先睡了,改天和你說。』

 

 

御幸沒有將電腦關起來,只是躺著床上望著天花板發呆,他的確不太舒服,但不是身體上的不適而是心靈上的,所以也不算對倉持說謊了。有點弄不清現在這種情緒是怎麼回事,他做了什麼讓耳膜破壞者生氣的事情嗎?為什麼要寄那樣的私信給他?再見又是什麼意思?

他從床上彈了起來,蹦到電腦桌前,迅速點開網站,正在直播的人氣實況主就只有點亮世界了,春醬和榮柴柴不在名單上。想想也是,這兩個家伙膩在一起不曉得在幹什麼呢,早知道就別賭氣離開,待在裡頭聽到最後了。

 

不睏,但卻不曉得做什麼,他無聊隨便點幾個直播間,都是一些觀看人數連二十都沒有的新人,看二分鐘沒興趣就離開了。現在是晚上十點,很晚了,但點亮世界的觀眾卻還有近千個,真不愧是人氣實況主。印象中,榮柴柴的觀看人數好像從沒超過三百,有一次將近半夜才開台,有人看就該偷笑了。

明明是個沒什麼技術又吵的實況主,但是……

 

在御幸打算睡覺的時候,右邊的列表出現熟悉的名字。

想也沒想的點進去。

 

Hana026:咦?M開頭的這次居然這麼快就進來了

Hana026:不是也把榮榮加到最愛了吧?

M218:是真愛,真愛!我信了!

其實他一直沒有將榮柴柴加到關注列表,只有把他實況間網址加到書籤裡,所以每次他都是刷新頁面看有沒有他的名字,而不是系統自動提醒對方已經開台,若不是沒有悄悄關注的選項,不然也不用這麼麻煩。

 

「欸,大家晚安呀,我來想想今天要實況什麼遊戲。」

御幸瞄了一眼現在的時間,不曉得這傢伙到底是學生還是上班族,這麼晚睡難道不會爬不起來嗎?幸好那些女粉沒有提起他在春醬那邊的事。

「嗯……我來玩玩最近流行的密室脫逃吧!哈哈哈!我那麼聰明絕對可以在最短的時間內逃出去的!」

 

Shiro88888:密室脫逃?我已經有陪我榮通宵的打算了!

Hana026:+11111111 榮榮要玩動腦的遊戲估計要很長時間才能破關

 

他看旁邊的聊天室笑出聲來,原本不悅的心情也逐漸退去。

 

M218:我只能堅持一小時,各位記得傳錄頻到群裡

 

群?那是什麼東西?御幸皺起眉頭。

 

「喂喂喂,你們不要太過分哦!最近我覺得自己變聰明了呢!」

 

Hana026:榮榮,之前的線上遊戲不玩了嗎?我還在等你加好友呢

Shiro88888:這麼說來好像很久沒看見了

M218:說不定還有在玩,只是沒實況而已

Hana026:但我之前密榮榮都顯示不在線呢……

 

原本還在念念有詞的榮柴柴突然安靜了幾秒,不曉得是電腦那端有事情發生還是看見她們聊天的內容,但御幸能夠感覺出他的語氣不太對。

 

「那個呀,不玩了……」

 

Hana026:咦咦咦?怎麼回事?不好玩嗎?

M218:反正榮榮玩什麼我都看的

Txms:不是發生了什麼吧?

Hana026:有可能有可能,不會是太多迷妹跑去糾纏榮榮吧?拜託像我一樣當個稱職的粉絲好嗎?不主動騷擾才是對的!我都遠遠地看!

M218:哇,你這是癡漢了
Txms:癡漢

Reddiao:大家晚上好呀,這麼多人啊

 

「你們不要亂猜呀,只是覺得練等遊戲不適合我,還是要玩一些偵探類型或是解謎的遊戲,這樣才能突顯我的聰明才智!」

看著粉絲們與榮柴柴之間互相吐槽的對話,御幸手指放在鍵盤上,想打的話刪刪減減的,猶豫著要不要發出去。他不能不玩那個遊戲,嚴格說起來是不能不開遊戲的,所以他得想辦法讓他開才行。

 

Miyuki:不會是和那個姑娘鬧翻了吧?叫什麼來著?

Hana026:欸?你說那個四眼萌子嗎?

M218:??

Txms:M一號把我內心的懷疑說出來了

Shiro88888:喵喵喵,什麼狀況?

 

「M開頭的你怎麼那麼陰魂不散,我不玩那遊戲和萌子沒關係好嗎?」說話的嗓門有點大,但語氣明顯慌張了許多,甚至有點在辯解的意味,「你們要不信的話,我就把遊戲開起來給你們看!萌子還在我的好友名單裡呢!」

該說這傢伙天然還是蠢?被激個幾句就不行了。

榮柴柴將原本準備開啟的密室逃脫遊戲關起,點了桌面上被自己放置幾天的線上遊戲,其實他心裡有點緊張,幾天以前的事情他記不太清楚了。

──他究竟有沒有把給四眼萌子的私信備份給刪掉?

要是沒有的話,等等開起來不就被看光了?不對呀,他為什麼要答應把遊戲開起來呢,都是那個M開頭的傢伙害的……

Hana026:榮榮你這次上線記得加我好友TAT

Txms:說好的稱職粉絲呢?癡漢花

M218:說好的稱職粉絲呢?癡漢花

Shiro88888:說好的稱職粉絲呢?癡漢花

Miyuki:說好的稱職粉絲呢?癡漢花

Hana026:喂喂喂,其他人複製我可沒啥意見,M一號你幹什麼啊!

 

「登登登~登登~」不管聊天室的爭執,榮柴柴哼起登入畫面的背景音,進入角色選擇界面,暗自祈禱自己有刪掉私信,「原來我已經有三天沒開這個遊戲啦?我以為有一個星期了。」

Txms:榮上次實況這遊戲是四天前吧?

M218:所以有一天沒實況自己玩了?

Shiro88888:有內幕?

Miyuki:這不就是實況主的自由時間嗎?

Hana026:說得也是…我們還是別太八卦好了

M218:理解

Reddiao:一臉懵逼的我

 

「各位觀眾,這是見證奇蹟的一刻!」

進入遊戲,以迅雷不及掩耳之姿點開好友名單。他是豁出去的,點開名單後過五秒才睜開眼睛,私信備份是刪了,但在四眼萌子的名字旁邊卻多了一個信件圖案,在那邊閃啊閃的。

Hana026:榮榮,你有未讀信件耶

M218:顏文字妹子傳給你的私人信件,不是和榮榮告白之類的吧?

Txms:榮榮是不是私底下看比較好?

Miyuki:但是我想看

Hana026:其實我也想,但我要當個稱職的粉絲Q3Q

M218:我相信絕對不是告白信

「那我先切一下畫面,M開頭你想看什麼啦!去看自己的內褲!」

Miyuki:看你的?

Reddiao:我也想看

M218:咦?我要站M開頭跟榮榮了喔?

Hana026:請大家支持花花x榮榮!

 

實況暫且中斷,觀眾們看見的是黑畫面,連聲音都沒有。

四眼萌子沒有在線上,跟前幾天的狀況一樣。

榮柴柴好不容易鼓起勇氣傳了私信給她,和她說了再見跟謝謝。其實他覺得她真的是個很好很好的人,對他那麼有耐心還帶著他玩,以前玩遊戲碰到的隊友總是放生他,畢竟他技術也不是很好。

他對萌子只是發自內心的感謝,沒有多餘的意思,不過既然對方有男朋友了,他還是要懂得避嫌,不然對哪方都不好,關於這點呢,他已經從別人身上看過慘烈的教訓了。例如,某知名人氣實況主。

不好意思讓觀眾等太久,他戳開未讀信件的標誌,跟他的簡短不同,萌子給他的內容有點多。

 

我是四眼萌子,是一個操作技術

很不錯的妹子(灬ºωº灬)

想知道我平常怎麼練習的嗎?

你可以問我噢!(ノ∀`*)

 

 

黑畫面看得御幸心焦,因為他不相信對方的智商。

然後他聽到預料中的話語。

 

「咦?我看不懂萌子這是什麼意思。」

 

 

 

to be continued...


评论(16)
热度(111)