钻石糖((٩(//̀Д/́/)۶))

感谢关注评论。留言会看不一定会回,踩雷请自行闪避。

【御澤】Office Lover - 幸運值MAX!

 

◆《Office Lover》的日常番外

◆ au、ooc

◆ 前篇《想去海邊

  

 

御幸可以自豪的說,雖然他和澤村交往的時間不長,但大部分的約會景點他們都有去過。基本上,只要工作不忙,他都會用各式各樣的理由帶澤村出去,以出差之名行約會之實,澤村大概是第十八次出差才開始覺得不對勁。

他口中的『晚點再談』也是有兩個意思,一是最近的大合約必須謹慎處理,二是他不想帶電燈泡一起玩,double date超級麻煩的,更何況另一對還是BG,不知道的人還以為田村優子同時和三個男人約會呢。

最重要的是,他根本不想知道田村優子的男朋友是誰好嘛。

但這是澤村難得且主動提出的要求,他不可能不答應的。

 

 

澤村一抬頭就看見御幸撓著頭對著公文露出苦惱的模樣,他覺得有點心虛,不知道御幸是因為工作的事情感到煩躁還是因為他方才的要求。其實他也沒有特別想和田村優子一起去的,只是他不好意思直接表明想和御幸去海邊約會。

他將文件照順序排好,對著御幸問道:「御幸前輩,今天午餐你要去員工餐廳還是想吃哪家的便當,我去幫你買回來。」

聞言,御幸看向澤村,仔細想想好像很久沒有跟對方一起吃飯了。

「家附近不是開了一間新的餐廳?我們去吃吧。」

「咦?」

「愣什麼愣,你是不想和我一起吃飯啊?」

澤村趕忙搖頭,只是沒想過會得到這樣的答案,最近御幸已經忙到有時連他買回來的便當會忘記吃了。

「搖頭?是不想吃的意思嗎?」

澤村猛烈點頭,但又覺得不對勁,拍桌站起,「吃!一起去吃!」

御幸顯然想捉弄他,可是被他突如其來的舉動嚇了一跳。

「我打電話看看能不能訂位。」

他的視線從公文挪到澤村身上,見澤村一臉雀躍像在翻找名片最後放棄改用電腦查店家資料的模樣,御幸覺得心情好了起來。

他拿出手機,點開郵件迅速敲了幾句話。

「御幸前輩!訂好位置了!我們十五分鐘後再出發都來得及。」

澤村掛掉電話,便看見御幸對著手機螢幕露出神秘的笑容,他皺起眉頭,問道:「你在看什麼東西笑得這麼奸詐?」

「哦?你的表情告訴我,你在吃醋。」

「才沒有!上次在中央花園看見一群女生圍著你我都沒吃醋了!」

「哦?」御幸尾音上揚,淡淡一笑。

「真、真的沒有!」

 

 

午餐時間他們在新開的餐廳大快朵頤,澤村吃得津津有味,但御幸覺得普通,不過既然澤村喜歡就還是放在口袋名單,御幸是這麼想的,可是澤村在走出店家後,對他說其實他覺得御幸做得咖哩比較好吃。

當下御幸是很想做出路人不得觀賞之事的,但礙於附近可能有認識的人只好作罷。兩人並肩走在回公司的路上,一路都是澤村在說話,御幸就當他在消耗方才吃多的能量。走沒幾步,前方擁擠的人群立刻吸引了他們的注意力。

「御幸前輩,前面好熱鬧啊,是不是有什麼活動?」

御幸低頭看了眼手錶,「時間還早,如果你想湊熱鬧的話就去吧,反正我說不行你也一定想去看看的。」

「嘿嘿。」澤村露齒一笑,拉著御幸的手臂往前走。

好不容易擠進人群間的縫隙,澤村看見店家門口掛著一幅橫軸,上頭寫著週年慶,反正就是為了感謝並回饋民眾的支持舉辦的抽獎活動,桌上還擺著那種很像倉鼠遊樂場的旋轉籤筒。

「最大獎是夏威夷的雙人機票加酒店?」澤村驚呼,「獎品這麼好怎麼都沒有人上去抽全部都圍在這裡啊?」

旁邊的小哥像是聽見澤村的自言自語,補充說:「因為條件很嚴苛呀,那邊的工作人員說什麼名字裡頭要有Mi、yu、ki三個字母的才能抽。」

「咦?要剛剛好一樣嗎?」

「說是前後順序不一樣也沒關係的,目前還沒有人能抽呢。」

澤村愣了愣,僵硬地回過頭看向一臉無所謂的御幸,「御幸前輩,這完全、根本是為你天造地設的絕佳機會啊!!!!!」

「被那麼多人圍著看,我一點都不想上去抽。」

「不能這樣呀御幸前輩!夏威夷的雙人機票加酒店耶!!!!!」澤村忍不住大吼,Miyuki三個字母在旁人耳中格外清晰,便開始議論紛紛。

一旁的工作人員微笑地上前,「難道有幸運兒剛好符合抽獎條件?」

御幸看向一旁,裝沒聽見。

澤村拉著他的手臂,對著工作人員笑道:「對的對的,御幸前輩剛好連順序都一樣呢,所以有辦法讓他抽抽看嗎?」

「澤村。」御幸淡淡地說了句。

「御幸前輩,機會難得,就換只抽到面紙也可以拿來給剛吃完飯的我們擦嘴嘛。」

「可能需要驗證一下身分哦。」

 

澤村站在籤筒前面深呼吸,他覺得自己心跳加速。店家確認御幸的身分後,他表明對這件事情沒興趣,打算讓澤村替他抽,工作人員詢問上司後表示同意,澤村在一頭霧水的狀況下被推了上去。

又是一種像站在投手丘上的感受,身後圍觀民眾投射過來的視線好刺。

「御幸前輩,要是我抽到普獎怎麼辦?」澤村的語氣顫抖著。

御幸雙手環胸,一臉壞笑,「沒關係啊,可以拿來給剛吃完飯的我們擦嘴嘛。」

澤村冷哼一聲瞪了御幸一眼。

「好的,只有一次機會哦,只要轉出紅球就是我們夏威夷雙人機票的得主。」

被工作人員這麼一提點,澤村又更緊張了。他不停的深呼吸、吐氣、像是要將現場所有的空氣都吸光一意。

「別怕,要是你沒抽到,我直接買給你。」

「才不用呢,只不過是夏威夷雙人機票加酒店……」澤村一邊碎念一邊轉動籤筒,一顆鮮紅色的球便從裡頭滾了出來。

包括工作人員、澤村以及現場所有圍觀民眾都發出驚呼,不知道哪來的彩球在頭上爆了開來,澤村尚在驚魂未定的時候,工作人員拍手大喊:「一球入魂!恭喜這位先生獲得夏威夷雙人機票加酒店!真是個運氣絕佳的幸運兒!」

澤村還在神遊,他接過對方遞給他的獎品,意思意思地拍個照,淚眼汪汪地盯著站在一旁面無表情的御幸。

「御、御幸前輩!!!!!!!!!」然後迅速跑到對方懷裡。

御幸拍拍他的頭,「幹什麼呢。」

「我、我是不是在做夢?是不是?」澤村抬起頭,「御幸前輩你趕緊捏我,如果這是夢的話拜託不要讓我醒來!!!」

「不是夢。」御幸說完,直接往澤村的嘴唇湊了過去。

隨著旁人的驚呼,以及逐漸漲紅的臉,澤村確信自己不是在做夢,但他也迅速地將御幸推開,「我是要你捏我!!!」

「我怎麼捨得?」雙手一攤,一副你能拿我怎麼辦的表情。

 

澤村向路人以及工作人員道謝,填寫資料支付需自行負擔的部分,便和御幸在路人們的崇拜眼神中離去。

「御幸前輩,我們……找個時間去夏威夷玩吧?」

「只有雙人機票加酒店呢,你還要找田村嗎?」

「夏威夷有點遠,我怕田村前輩時間可能沒辦法配合,這次就我們先去吧,下次有機會再找他們?」

「嗯,可以。」

「嘻嘻。」

「怎麼了啊?笑得這麼開心?」

「我、我覺得我今天的幸運值MAX!」澤村看起來心情特別好,「我覺得我這輩子的運氣都用在這裡了,怎麼辦,要是我明天開始變衰的話……」

「別怕,因為你這輩子運氣最好的時候不是現在。」

「咦?那是什麼時候?」

「當然是認識我的時候啊。」

「……自以為!」

 

 

 

「媽媽,為什麼那個籤筒裡面全部都是紅球球?」

「人家在拍戲呢,全部都是紅球才比較好拍啊,好了我們趕緊去跟工作人員領臨時演員的薪水吧,真是的,也沒告訴我是拍同志電影嘛。」

「媽媽,什麼是同志電影啊?」

「欸,別問,小孩子什麼都別問,媽媽拿著薪水帶你去吃冰淇淋。」

「好!」

 

 

「唉,董事長做事真的是心血來潮啊……突然傳郵件指派這麼艱難的任務,而且只給我九十分鐘時間準備。」

「別說了,董事長在熱戀期呢,皮繃著點吧。」

 

 

 

TBC


评论(7)
热度(94)